Basato su un’ antica ricetta della tradizione veneta,
Antico Forno Padova rivisita in chiave moderna il
panettone noci, pere, amaretto e cioccolato fondente.
La storia….l’amore di una nonna per il suo nipotino….
Si narra che, durante il periodo invernale, le nonne
venete raccoglievano per i loro nipotini noci e pere del
territorio per creare attraverso un composto speciale, un
dolce ricco di proprietà energizzanti per affrontare il
grande freddo. Infatti, il composto creato, veniva
arricchito con amaretto e scaglie di cioccolato fondente,
che al tempo erano sempre presenti nelle loro dispense, al
fine di ottenere una torta non solo buona ma anche utile
ai nipotini per affrontare con le giuste energie l’inverno.
Si tratta di un’ antica ricetta di cui non conosciamo
il nome,ma solo la sua storia.
Ecco perché i maestri pasticceri dell’Antico Forno
sempre più attenti alle tradizioni e ai nostri piccoli ospiti,
incuriositi da questa storia di vero amore, hanno deciso
per Natale di premiare questo splendido pensiero delle
nonne rivolto ai loro nipotini, creando in edizione
limitata un panettone speciale, riportando la ricetta
originale e Rigorosamente artgianale.
Il nostro obiettivo è riportare una vera e antica coccola
d’amore sulle tavole delle famiglie
attraverso la tradizione veneta per far gustare e scoprire
i sapori di una volta .
Per esaltarne i sapori ed il gusto mettere vicino a una
fonte di calore 15 minuti prima di essere consumato.