Basato su un’ antica ricetta della tradizione veneta,

Antico Forno Padova rivisita in chiave moderna il

panettone noci, pere, amaretto e cioccolato fondente.

La storia….l’amore di una nonna per il suo nipotino….

Si narra che, durante il periodo invernale, le nonne

venete raccoglievano per i loro nipotini noci e pere del

territorio per creare attraverso un composto speciale, un

dolce ricco di proprietà energizzanti per affrontare il

grande freddo. Infatti, il composto creato, veniva

arricchito con amaretto e scaglie di cioccolato fondente,

che al tempo erano sempre presenti nelle loro dispense, al

fine di ottenere una torta non solo buona ma anche utile

ai nipotini per affrontare con le giuste energie l’inverno.

Si tratta di un’ antica ricetta di cui non conosciamo

il nome,ma solo la sua storia.

Ecco perché i maestri pasticceri dell’Antico Forno

sempre più attenti alle tradizioni e ai nostri piccoli ospiti,

incuriositi da questa storia di vero amore, hanno deciso

per Natale di premiare questo splendido pensiero delle

nonne rivolto ai loro nipotini, creando in edizione

limitata un panettone speciale, riportando la ricetta

originale e Rigorosamente artgianale.

Il nostro obiettivo è riportare una vera e antica coccola

d’amore sulle tavole delle famiglie

attraverso la tradizione veneta per far gustare e scoprire

i sapori di una volta .

Per esaltarne i sapori ed il gusto mettere vicino a una

fonte di calore 15 minuti prima di essere consumato.